咸菜司箬咕咕中

别人说ooc都是谦虚,我就比较厉害了,我说ooc是真的ooc
一击脱离,花式挖坑不填
策瑜和姜钟不拆不逆
咕咕症晚期
主学鸟语,副业打游戏,文都是没事闲的乱写的

【谢乐】维吾尔族的秘密 1-2

现代架空,有些慢热,可能会更好久。标题的梗为啥套在这里是因为“根据地图捐毒貌似是在新疆,新疆主要民族之一就是维吾尔族,乐乐是捐毒后裔,所以大家都懂的”
本更含古一人物。
没给奢侈品打广告!

【1】

20XX年,冬。
“师父,我老爹搞到了两张看上去挺厉害的票,好像叫啥…维吾尔族的秘密,应该是个比较高端的展会。师父你最近不是也在研究新疆那边的人文环境和取水机关吗,如果有空要不要一起去看看!”
谢衣捏着手里的改装升级版iPhome,面【含】色【情】凝【脉】重【脉】地看着这条由自己新收的小徒弟发来的短信。这展会他先前从未知晓,近期在研究新疆地区也确有其事。
约莫是新兴的展会主办吧,如若真的办得不错,这将是课题的一大助力。
再说这小徒弟,小徒弟叫乐无异,家境好到连揩腚纸都是Gwcci。乐无异本是长安大学的理工高材生,可偏就一心仰慕在相隔千里的流月理工学院的谢大教授,这才一意孤行前往流月读研。
谢衣和这小徒弟的初次见面便相谈甚欢。谢衣见这年轻人对理工富有热情而颇有见解,隐约有自己年轻时的影子,索性将往年所绘图纸交予他私下琢磨。而后无意中得知这年轻人竟是好些年前在长安街角遇见的那个不愿习武的小男孩,更他感到与这年轻人很是有缘。
与谢衣同一辈的人都比较相信天定这一说,但唯独谢衣相信“事在人为”,直到乐无异翘着呆毛闯进他的世界,才让他相信一点所谓天定。就真的只有一点点而已,谢衣对自己说。

【2】

前些日子刚被迫和在新疆自主创业的少数民族哥哥相认,突然得知自己民族实际上是维吾尔族而且老爹不是亲爹的乐无异觉得大概没有人比他更惨了,直到他偶然碰见隔壁天墉大学的百里屠苏,乐无异突然觉得自己好幸福。
同样是有父母死干净了,怎么乐无异就比自己有钱?
据说百里屠苏因此心里闷闷不乐了好久,甚至连他芦花鸡的日常口粮都被克扣不少。
再然后,乐无异就被约架在江大门口。乐无异不知所措地叫上了在太华大学读研的好友夏夷则和好不容易从百草体校溜出来的好闺蜜闻人羽;百里屠苏则是找到了幽都大学的前任及现任校霸尹千觞和风晴雪。如此庞大的助攻阵容,却出乎意料的没打起来。据可靠消息,是因为郁闷的百里屠苏没说清楚是哪个江大,导致乐无异帮众去了江陵大学,百里屠苏帮众去了江都大学,场面一度十分尴尬。
再后来,六个人以一顿撸串解决了百里屠苏的郁闷。

评论(5)

热度(19)